倾城之链

呼,身处这数字信息化智能时代,即便是个人,也是很有必要利用各种工具,打造属于自己的自动化机器人,以协助完成些精确性事物,使得可以节省更多的时间,来学习或者做更有意义的事情;基于这种想法、以及那越发繁忙的现实,现终于开始尝试;Puppeteer Robot 仓库的建立,即为这漫漫长路,所迈出的第一步。此文即对此仓库的背景、目标、使用以及进化历程做下阐述。

Puppeteer Robot

目标与哲学

身处这数字信息化智能时代,即便是个人,也是很有必要利用各种工具,打造属于自己的自动化机器人,以协助完成些精确性事物,使得可以节省更多的时间,来学习或者做更有意义的事情;基于新学到技能,再反过来改进、完善自动化流程;如此,形成良性循环,坚持往复,从而在此大争之世,获取更多一些竞争力,以期达成过自己想要的生活。此 Puppeteer Robot 仓库的建立,就是为此目标而做的初步尝试。

截止目前,它可以完成以下事宜:

  • 每天指定时间,自动登录黑客派社区网站,并进行签到;

先决条件

Puppeteer 至少需要 Node.js v6.4.0,但下面的示例使用 async / await,它仅在 Node v7.6.0 或更高版本中受支持。

下载安装

1
2
3
4
5
6
# 🎉 clone the project
git clone https://github.com/nicejade/puppeteer-robot.git your-project-name
cd your-project-name
# ➕ install dependencies & start dev
yarn

此外,你需要单独下载 Chromium(国内用户可以在 Taobao Mirrors 根据系统按需下载),并将其放置到项目根目录下即可;当然,你也可以通过修改代码,指定其所在的其他位置。

备注: Puppeteer 需要用到 Chromium,但,即便处于 Science 上网的姿态, 也会遇到 Chromium 无法成功下载的问题;所以在此项目中,有替换成使用 puppeteer-core (默认情况下不下载 Chromium,使用时须要确保您安装的 puppeteer-core 版本与您要连接的浏览器兼容);鉴于此,还是手动下载 Chromium,通过设定 executablePath 来使用。

如何使用

您需要在 src/config 目录下,根据 secretSample.js 格式,创建 secret.js 文件,并修改其中配置;

1
yarn start

有用链接

相关链接

您可能会感兴趣的文章:

打赏

广而告之


文章目录
  1. 1. 目标与哲学
  2. 2. 先决条件
  3. 3. 下载安装
  4. 4. 如何使用
  5. 5. 有用链接
  6. 6. 相关链接
    1. 6.1. 您可能会感兴趣的文章: