倾城之链

利用CSS进行元素的水平居中,比较简单,手到擒来:行级元素设置其父元素的text-align center,块级元素设置其本身的left 和 right margins为auto即可。而撸起垂直居中,相信于大多初撸者来说,与我相似,内心是抗拒的。于此,以我司同事一内部分享为基,加以搜集完善,得8种CSS垂直居中书写之法;个中有示例Demo,以及代码和优劣之评。

  • CSS实现水平居中(3法)
  • CSS实现垂直居中(8法)
  • CSS文本垂直居中(5法)[Update: 2016-01-06]


  • PS:窃以为,对于CSS足够熟悉的话,以CSS多种属性组合出的“奇技淫巧”想必是层次不穷的,这里也只是搜集整理了其中为大家常用而又简洁的部分而已。


    注解: 好吧,周末被“加班”了耶,搞搞需求整整Blog还算闲适;在写居中示例时,搜肠刮肚没什么适宜之词,便逼的自己“什兴大发“,特胡驺几句自黑乱言,填充内容,耶聊以慰籍;贴之于下,祈与同道者共嗨 😄。

        周末把码黄昏后,有咸香盈袖。
        莫道不消魂,独弄键盘,人比黄花瘦。
        真可谓:天堂有路你不走,学海无涯苦作舟。
        到头来:码山有路勤为径?三十功名尘与土。
        饶上个:一入'哀啼'深似海,从此'逍遥'没长'苏'。
    

    –更新于2015-11-25 之后在CodePen有看到一文将绝对居中阐述的更为全面,链接如下:
    http://codepen.io/shshaw/full/gEiDt

    打赏

    广而告之


    文章目录